Ingredientes para los canutos (6-8)
1 lámina de hojaldre
yema de huevo
Ingredientes para el relleno
100 gr. queso de untar
50 gr. mayonesa
100 gr. salmón ahumado
1 cebolleta
eneldo
pimienta
sal
Preparación
Empezamos haciendo los canutos. Para ello necesitaréis además de la plancha de hojaldre, unos moldes para la forma de los canutos.
Para hacer los moldes, hacemos un cuadrado con el papel de aluminio y lo doblamos de esquina a esquina tres veces, hasta que nos queda un triángulo más pequeño. os aconsejo que rellenéis el triángulo con un poco de papel de aluminio para que al poner las tiras de hojaldre no se os aplaste el molde.
Pero lo más práctico es que compréis los moldes que podréis utilizar muchas veces, no ocupa mucho lugar ni son caros.
Ahora vamos a por el hojaldre.
Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de unos dos milímetros y enrollamos sobre el molde. Yo compro ya el hojaldre preparado, pero si queréis hacerlo vosotros, este es el enlace a las quiches en el que al final tenéis la receta de la masa quebrada:
http://www.recetasmontalvo.blogspot.com.es/search/label/quiche
Cuidad de cerrar bien la tira del pico para que cuando luego echemos el relleno no se nos escurra por ahí.
Algunos ponen mantequilla en el canuto con un pincel pero yo no lo hago y hasta ahora no se me han pegado.
Una vez tengamos formados los canutos con el hojaldre, los colocamos sobre el papel de hornear en la bandeja.
Pintamos con un pincel los canutillos con la yema de huevo. Esto, aparte de darles brillo, ayuda a sellar las uniones entre los trozos de hojaldre, con lo que nos quedará un cucurucho perfecto.
Horneamos los canutillos hasta que se doren, unos 10-15 minutos a 180 gr. Dejamos que enfríen un poco y desmoldamos.
Relleno.
Mientras se enfrían podemos ir preparando el relleno. Para ello, en un bol añadimos la crema de queso y la mayonesa. Mezclamos bien con ayuda de una cuchara o tenedor.
A continuación, cortamos la cebolleta muy picadita y el salmón en taquitos también muy pequeños.
Incorporamos a la mezcla del queso y la mayonesa.
Por último, añadimos el eneldo en polvo, la sal y un poco de pimienta, removiendo bien para que se vayan ligando los elementos.
En cuanto a las cantidades de estos tres últimos elementos, os lo dejo a vuestro gusto. A mi me gusta que sepa a eneldo porque acentúa el sabor del salmón y puedo echar menos sal.
Emplatado
Con ayuda de una cuchara o bien con una manga pastelera de boquilla ancha, rellenamos los canutos y servimos.
Trucos
Podéis tener preparados los canutos con tres o cuatro horas de antelación. Yo suelo rellenarlos justo antes de servirlos para que el hojaldre no se reblandezca.
En este caso, mantened los canutos en lugar seco y el relleno en la nevera.
Si veis que el relleno se os queda muy espeso, podéis diluir un poco de leche en la mezcla para que se aligere.
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