Por poco que hayáis trasteado en el blog, sabréis que me encanta el dulce por lo que siempre ando buscando versiones de los postres de mi niñez, entre los que las magdalenas eran de mis favoritas. Sólo que entonces, sólo había las tradicionales y no ha sido hasta más adelante, que empezaron a incluir otro tipo de ingredientes, además de unirse los muffins , cupcakes, mug-cakes...
Si a esto añadimos que me encanta el bizcocho de remolacha, pensé que sería buena idea probar con magdalenas.
Y aquí os dejo el resultado. De nueva una receta FRD: Fácil, Rápida y Deliciosa.
Ingredientes (12 magdalenas):
125 gr. de mantequilla en pomada125 gr. de azúcar
2 huevos medianos
75 gr. de chocolate fondant
175 gr. de remolacha
1 cucharada azúcar avainillado
150 gr. de harina
8 gr. de levadura química (medio sobre)
1 pizca de sal
Preparación:
Pelamos la remolacha y cortamos en trocitos. La metemos en el microondas en la vaporera o bien en un bol envuelto en papel film por unos 4-5 minutos a toda potencia (dependerá de vuestro microondas). Debe quedar cocida y blandita. Esto nos ayudará a triturar la remolacha.
Precalentamos el horno a 180º.
Mientras, vamos derritiendo el chocolate con 25 gr de mantequilla, dejamos templar. Lo podéis hacer al baño maría o bien, la versión rápida, que es meterlo en un bol al microondas uno o dos minutos con cuidado de que no se queme el chocolate y añadir la mantequilla. Para mezclarlo mejor ir girando el bol con movimientos rápidos y finalmente cuando casi estén integrados, con una espátula terminamos de mezclar.
Con el resto de mantequilla a punto de pomada le añadimos el azúcar y también el avainillado. La mezcla debe quedar homogénea y de un bonito color amarillo.
Ahora incorporamos los huevos en el chocolate uno a uno y vertemos la mezcla con la resultante de la mantequilla y el azúcar. Removemos.
Añadimos la remolacha que hemos triturado y mezclamos.
Ahora incorporamos la harina con la levadura y la sal bien tamizada hasta conseguir una masa homogénea.
Con la masa ya preparada, vamos rellenando las cápsulas para magdalenas dejando un tercio libre, para que pueda subir la masa. Podemos incluir unos chips de chocolate como decoración.
Metemos al horno durante 15-20 minutos, asegurándonos de que están hechas pinchando la masa con un palillo y si sale limpio es que están listas.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre la placa unos minutos antes de desmoldar.
Si queréis saber más sobre las diferencia entre magdalena, muffins y cupckaes, en la página cuyo enlace os dejo más abajo, lo explica muy bien, todo ello sin contar que tiene un montón de recetas de dulces, postres, bizcochos y demás "denikatessen":
http://denikatessen.blogspot.com.es/2013/05/magdalenas-muffins-diferencias.html
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