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sábado, 19 de julio de 2014

CARPACHO DE CALABACIN

Me encanta el calabacín y me encanta el carpacho. Así que cuando fuimos a un restaurante y nos pusieron de entrada carpacho de calabacín, no pude evitar intentar reproducir lo que comimos. 

Ahora con estos calores, es una de las mejores opciones como entrante tanto para una carne como para pescado. Y de nuevo una FRD: fácil, rápida y deliciosa...



Ingredientes para 2 personas

1 Calabacín mediano
Pipas de girasol o calabaza peladas
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta 
Sal

Elaboración

El calabacín previamente enfriado en la nevera, lo cortamos con una mandolina en rodajas lo más finas posibles.

Las vamos colocando en un planto. Esparcimos las pipas peladas y echamos un chorro de aceite de oliva virgen extra siendo generosos para que cubra todas las rodajas. 

Salpimentamos al gusto.

Y a disfrutar.


Truco:

Más fácil no lo puedo poner. 

Enfriamos el calabacín para que esté duro y podamos cortarlo mejor.

Me gusta más con pipas de calabaza pero también utilizo las de girasol que son más fáciles de encontrar y también sabe rico.

Podéis aportar un toque dulce si añadís unas pasas.

Es muy importante que el aceite que utilicéis sea de oliva virgen extra, pues otro no os dará el sabor que necesita este plato.

También para acentuar el sabor, podéis utilizar sal maldón o en escamas.




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