1 berenjena
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Miel de caña
Elaboración:
Quitamos la piel a la berenjena y la cortamos en tiras
finas.
Las dejamos reposar cubiertas en leche o en cerveza a la que hemos añadido sal, entre media y una hora.
Se escurren y pasamos por harina.
Ponemos a calentar el aceite, debe estar muy caliente cuando echemos las berenjenas a freír.
Las dejamos reposar cubiertas en leche o en cerveza a la que hemos añadido sal, entre media y una hora.
Se escurren y pasamos por harina.
Ponemos a calentar el aceite, debe estar muy caliente cuando echemos las berenjenas a freír.
Las freímos hasta que queden doraditas y las dejamos reposar en papel de cocina para que absorba el
aceite. Si utilizamos freidora quedan más crujientes.
La presentación podemos hacerla en cada uno de los platos donde serán servidas
con la miel de caña por encima.
Truco: Si no tenemos miel de caña, podemos sustituirlo por
crema de vinagre de módena balsámico.
Es un plato ideal para acompañar a la carne, ya sea de
ternera o de cerdo.
Por cierto, la miel de caña es lo que se llama melaza. Está hecha del jugo de la caña de azúcar y en España solo existe una fábrica, "Ingenio Nuestra Señora del Carmen"
Por cierto, la miel de caña es lo que se llama melaza. Está hecha del jugo de la caña de azúcar y en España solo existe una fábrica, "Ingenio Nuestra Señora del Carmen"
La primera vez que probé este plato fue en un viaje de
Madrid a Cádiz. Paramos a comer en un restaurante en el pueblo de Santa Olalla
de Cala que se llama "Andalucía". Fue todo un acierto, descubrimos lo que
ellos llamaban “Tonterías”; nos gustaron tanto que de regreso volvimos a parar
aquí y, aunque pedimos otros platos, repetimos las tonterías y de nuevo fue lo
que más nos gustó.
Cuando volví a casa intenté hacerlas pero no me salieron,
así que, me puse en contacto con el restaurante para que me enviaran
la receta.
Lo mejor es que me contestaron muy amablemente para dármela; el cocinero, Manuel, me comentaba que en casa no salen igual de buenas,
probablemente por la potencia de las freidoras industriales, pues el truco está
en que el aceite esté muy caliente. También me dijo que se puede utilizar
harina de tempura en lugar del pan rallado.
En cualquier caso, desde aquí quiero dar las gracias a
Manuel por pasarme la receta y desde luego, si volvemos por allí, visitaremos
su local del que os dejo el enlace a su página en Internet:
http://www.yocomoenandalucia.com/
Para saber más de la miel de caña y poder conseguir más recetas en las que emplearla, os paso este enlace:
http://www.mieldelatorre.com/index.html
¡Disfrutad y buen provecho!
Para saber más de la miel de caña y poder conseguir más recetas en las que emplearla, os paso este enlace:
http://www.mieldelatorre.com/index.html
¡Disfrutad y buen provecho!
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