2 huevos
500 cl. de leche entera
4 cucharadas de harina de maíz
4 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla (opcional)
Preparación
Se mezclan la harina de maíz con la leche y la esencia de vainilla. Si no tienes esencia puedes echarle media cucharadita de canela.
Tenemos que tener la precaución de que la leche esté fría y de esta manera evitaremos la formación de grumos al mezclarse con la harina de maíz.
Removemos todo hasta que nos quede perfectamente integrado y añadimos el azúcar sin dejar de remover.
Batimos bien los huevos y añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo perfectamente antes de introducir en el microondas.
Ponemos a potencia máxima por espacio de dos minutos y sacamos y removemos. Observamos que va cuajando por la parte superior.
Ponemos otros 2 minutos y ya estará cuajada. Removemos y si aún falta para que cuaje, vamos dando golpes de 20 segundos hasta que obtengamos la consistencia deseada que debe ser lo más cremoso posible y evitando la formación de grumos.
Trucos
Tenemos que tener la precaución de que la leche esté fría y de esta manera evitaremos la formación de grumos al mezclarse con la harina de maíz.
Removemos todo hasta que nos quede perfectamente integrado y añadimos el azúcar sin dejar de remover.
Batimos bien los huevos y añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo perfectamente antes de introducir en el microondas.
Ponemos a potencia máxima por espacio de dos minutos y sacamos y removemos. Observamos que va cuajando por la parte superior.
Ponemos otros 2 minutos y ya estará cuajada. Removemos y si aún falta para que cuaje, vamos dando golpes de 20 segundos hasta que obtengamos la consistencia deseada que debe ser lo más cremoso posible y evitando la formación de grumos.
Trucos
Para enfriarla, basta con envolverla en plástico film y a la nevera, o bien, un método rápido es un baño maría en frío, es decir, ponemos un recipiente con agua fría y hielo, sobre el que apoyaremos nuestro bol de crema que iremos removiendo para que se vaya enfriando...
Podemos conservar la crema en el frigorífico durante cuatro o cinco días, y también podemos congelarla. Aunque al descongelarla habrá que volver a montarla batiéndola bien de nuevo, porque se habrá desligado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.