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domingo, 9 de marzo de 2014

AROS DE CEBOLLA

Me encantan los aros de cebolla. Pero hay mil maneras de prepararlos. Yo os dejo aquí dos: una más simple y otra con un poco más de elaboración. 

Ingredientes:
1 cebolla grande o 2 pequeñas
leche
harina
sal
aceite

Elaboración:
Cortamos la cebolla en aros finos (dependerán del grosor que queramos los aros) y los ponemos en remojo en leche que los cubra, mínimo 1/2 hora, el tiempo dependerá de la cantidad de cebolla.

Pasado el tiempo dejamos escurrir bien en un colador que suelte bien toda la leche.

Enharinamos y sacudimos el exceso de harina.

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.

Reservamos en papel absorbente. Salar y servir caliente.


Aros de Cebolla Crujientes Silvia Tortosa 

Esta receta la tomé prestada del blog de Silvia Tortosa

Ingredientes

2 cebollas amarillas cortadas en rodajas de unos 6 cms.
1 1/4 tazas harina 160 gr.
1/2 taza maizena 60 gr.
1 ½ cucharillas rasas levadura en polvo (tipo Royal)
½ cucharilla sal rasa
½ cucharilla pimentón dulce rasa
½ cucharilla polvo de ajo (optativo)
1 lata cerveza (330 ml.) También se puede usar agua de selz o tónica en vez de la cerveza.
Pan rallado
aceite para freír (yo utilizo de girasol)
sal para final

Preparación:
Mezclar bien la harina, la maizena, polvo Royal, sal, pimentón, polvo de ajo. Añadir despacio la cerveza o la tónica mientras removemos con la barilla hasta que quede la mezcla suave y sin grumos.
Poner los aros en la mezcla y dejar escurrir un poco el sobrante.
Inmediatamente rebozar con el pan rallado.
Freír en 
abundante aceite caliente. 
Podéis bajar el fuego un poco una vez que se introduzca para que se hagan más por dentro y no se quemen por fuera.
Sacar y poner en papel cocina para quitar la grasa.
Salar los aros con sal normal o sal gruesa.
Servir.

También los podéis freír en la freidora, que se hace muy rápido.

Como acompañamiento, yo suelo poner una salsa a base de:

6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas ketchup
1 cucharadita salsa valentina (picante tipo tabasco)
1/2 cucharadita mostaza Dijon

Las medidas son aproximadas, y por supuesto, teniendo en cuenta que a nosotros nos gusta el picante.

Aquí os dejo el plato combinado que nos hemos preparado a base de aros de cebolla, hamburguesa y rosti de patatas fritas.


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