Ingredientes:
4 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
420 gr. de arroz de grano largo, sin cocer
1 lata de 400 gr. de tomates pelados y picados con su
líquido
1 lata de 100 gr. de chiles verde
500 ml. de caldo de pollo
10 gr. de hojas de cilantro picadas
Elaboración:
Calentamos el aceite en una cacerola grande a fuego
medio-alto.
Sofreímos la cebolla picada y el ajo picado unos 40 minutos,
o hasta que se ablanden. Mezclamos con el arroz hasta que esté bien cubierto
con la mezcla y comience a dorarse. Vamos incorporando removiendo los tomates,
los chiles y el caldo de pollo y dejamos a ebullición.
Bajamos el fuego y cocemos tapado durante unos 25 minutos,
añadiendo un poco de agua si fuese necesario, hasta que el arroz quede tierno y
el líquido haya sido absorbido.
Retiramos del fuego, mezclamos con el cilantro y a servir.
Es el plato ideal para acompañar a a cualquier receta mexicana: tacos, fajitas, pescado, etc...
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