Ingredientes:
3 tomates maduros picados
½ cebolla roja pequeña picada
60 ml. de zumo de lima
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de jalapeños picado
1 ½ cucharadita de sal
Elaboración
Se mezclan todos los ingredientes y se sirven a temperatura
ambiente.
Su nombre procede de la manera de cogerlo, con los dedos
pulgar e índice. Es ideal como botana (aperitivo) acompañado por unos nachos o
totopos. Y por supuesto para aderezar tacos, fajitas, etc...
Truco:
Si no queremos que pique mucho, le quitamos a los jalapeños las venas y las semillas.
En México para que piquen más los chiles los "zarandean", es decir, los mueven entre las palmas de las manos, haciéndolos rodar como si fueran rodillos, y así mueven las semillas que se desprenden de la vaina y pica más.
Después viene la famosa frase "me enchilé" que suelen decir con la cara roja, ojos llorosos y voz ronca, apenas audible, porque el chile sin zarandear ya pica, pero si lo agitas bien, pica mucho más...
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