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domingo, 23 de junio de 2013

Pico de gallo

Ingredientes:

3 tomates maduros picados
½ cebolla roja pequeña picada
60 ml. de zumo de lima
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de jalapeños picado
1 ½ cucharadita de sal

Elaboración

Se mezclan todos los ingredientes y se sirven a temperatura ambiente.



Su nombre procede de la manera de cogerlo, con los dedos pulgar e índice. Es ideal como botana (aperitivo) acompañado por unos nachos o totopos. Y por supuesto para aderezar tacos, fajitas, etc...


Truco:

Si no queremos que pique mucho, le quitamos a los jalapeños las venas y las semillas. 
En México para que piquen más los chiles los "zarandean", es decir, los mueven entre las palmas de las manos, haciéndolos rodar como si fueran rodillos, y así mueven las semillas que se desprenden de la vaina y pica más. 
Después viene la famosa frase "me enchilé" que suelen decir con la cara roja, ojos llorosos y voz ronca, apenas audible, porque el chile sin zarandear ya pica, pero si lo agitas bien, pica mucho más...

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