En entradas anteriores he incluido los pimientos asados como un ingrediente más. Ahora podréis hacerlos vosotros mismos, con esta receta que me ha pasado mi hermana Mari Carmen.
Ingredientes:
Solo se necesitan los pimientos para asar.Elaboración:
En la bandeja para el horno ponemos los pimientos enteros una vez lavados, a 180º durante unos 40 minutos y vigilando de vez en cuando para que no se quemen, pues depende del tamaño que tengan necesitan más o menos tiempo. Tendremos que ir dándoles la vuelta según se vayan haciendo.
Se dejan enfriar, se pelan y se limpian de semillas. Se cortan en tiras.
El caldo que sueltan se cuela y se echa a las tiras que hemos echo con los pimientos pues es lo que le da el sabor.
Ensalada de pimientos.
Se corta ajo o cebolla o las dos cosas (al gusto) y se echa a los pimientos muy picadito. Un buen chorro de aceite de oliva virgen y sal a gusto.
También le podéis echar atún, anchoas, huevo duro, aceitunas negras... ya sabéis, imaginación al poder.
Mi madre nos hacía la ensalada con ajo muy picado y un buen chorro de aceite de oliva. A mi me encantaban. Ahora la hace mi hermana Lola cuando vamos a su casa, para acompañar sobretodo platos con carne, y desde luego, para los chuletones que traemos de Piedralaves, es el mejor acompañamiento.
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